Programme et résumés des communications
Mardi 1er novembre 2016
- Centre d'Accueil Bakanja -
MATIN : Accueil des participants dès 7h30 - Début des communications : 9H00
Pause café
Repas du midi : 12h00
APRES-MIDI : 13h30
MUNYANEZA Emmanuel – Institute of National Museums of Rwanda (Kigali, Rwanda)
Diversité et écologie des champignons des zones littorales du
Lac Kivu
Pause café
Fin à 16h30
Mercredi 2 novembre 2016
- Centre d'Accueil Bakanja -
MATIN : 9h00
Repas de midi : 12h00
APRES-MIDI : 13h30
- IRAKARAMA NKIKO Irène – Université de Goma (Goma, RD Congo)
Comparaison de la valeur nutritive de souches de pleurotes exotiques et de champignons comestibles sauvages du Nord-Kivu
- Materanya Jean-Pierre – Groupe des Hommes Voués au Développement Intercommunautaire (Goma, RD Congo)
La culture des champignons comestibles à Goma et dans ses environs: motivations et défis
- BAFUNYEMBAKA KASANANI Jérémie – Consortium Kivu-Mycologie (Goma, RD Congo)
Oloba-amoba, le champignon des cultures de case en Région Havu du Kivu
- AMANI KATIMBURA Guillaume – Laboratoire de Physiologie Végétale, Mycologie et Microbiologie Appliquée, Université Officielle de Bukavu (Bukavu, RD Congo)
Culture de champignons comestibles saprotrophes, exotiques et locaux, dans la région du Sud-Kivu (R.D. Congo) sur substrats issus de produits agricoles
Pause café
Fin à 16h30